Главная arrow Чернобыльский шлях arrow Сегодня - Чернобыльский Шлях - 2013!
Сегодня - Чернобыльский Шлях - 2013!
Автор Administrator   
26.04.2013 г.

Сегодня, 26 апреля 2013 года инициативы и организации Белорусской антиядерной кампании готовятся к участию в Чернобыльском шляхе-2013, официально разрешенном Минским горисполкомом.

Демонстрация, митинг и шествие в рамках этой акции запланированы и согласованы с Минским горисполкомом на удобное время – в пятницу, начиная с 18.30.

Однако нашу серьезную обеспокоенность вызывают действия властей, направленные против участников Чернобыльского шляха.

Так, власти создают препятствия для участия в этой акции координатору общественной кампании «Островецкая атомная – это преступление!» Николаю Уласевичу, вызывая его в милицию.

«Вчера вечером я получил письменное предписание участкового милиции о недопустимости противоправной деятельности в связи моим личным участием в мероприятиях по организации ЧШ. А сегодня утром мне тот же участковый принес повестку на 16-00 на сегодня в милицию в ОБЭП» - сообщает Уласевич.

Николай Уласевич ежегодно участвует в Чернобыльком шляхе, где выступает с обращением о недопустимости строительства Островецкой АЭС.

С другой стороны, мы возмущены безответственностью минских властей, которые были очевидно проинформированы о том, что площадка возле кинотеатра «Октябрь» будет застраиваться, однако не проинформировали об этом организаторов акции и не предложили им другой площадки в качестве альтернативы. Ведь небольшое место возле выхода из метро, где ведутся строительные работы, не предназначено для сбора 1000 человек!

Мы призываем сотрудников милиции не создавать дополнительных препятствий участникам «Чернобыльского шляха» и проявить ответственную гражданскую позицию.
 
« Пред.   След. »