Главная
Помощнику Президента Республики Беларусь по национальной безопасности В.А.Лука
Автор Administrator   
24.07.2012 г.

Помощнику Президента Республики Беларусь по национальной безопасности В.А.Лукашенко

 

                                    Генеральному Прокурору Республики Беларусь А.В.Конюку

 

Гр. Уласевича Николая  Михайловича   прож. д. Ворняны, Островецкого района, Гродненской области

 Считаю своим    долгом    направить в Ваши  адреса  копию    заявления  группы граждан ,     полученную  мной 19.о7.2012г.   по почте  для проверки и принятия необходимых   мер по закону.  

 На мой взгляд изложенные в указанном заявлении факты  заслуживают  самого пристального  внимания.  Видно, что заявление написано  достаточно грамотным и  действительно осведомленным человеком или несколькими лицами, которые    не по наслышке  знают о деятельности    председателя  Островецкого райсполкома и   прокурора  района. И хотя некоторые   из  указанных  в заявлении фактов: например,   приобретение  предрайсполкома А.Д.Ковалько за  гроши в СПК Гашковича  в д. Белькишки жилого дома на имя своей   тещи  (нынче это уже черта  г. Островец),  появление и сомнительная  деятельность в районе обласканой   райсполкомом  фирмы “Дятко-Строй”, а также  попытка  принуждения  к банкротству фабрики “Ольховка”  и ее недавняя,  скрываемая  от общественности  приватизация неизвестным лицом или лицами мне самому    известны, о чем  я   недавно указывал в своем  обращении,   адресованном Президенту Республики Беларусь и Генеральному прокурору  Республики Беларусь, когда обжаловал постановление  от  24.04.2012.,   вынесенное    ст. о/у УРТЭП УВД Гродненского облисполкома майором  милиции Коваленко Н.В, который  в пятый раз отказал   в возбуждении уголовного дела  в отношении группы  должностных лиц  Островецкого района  во главе с предрайсполкома   с формулировкой  «в связи с отсутствием в настоящее время достаточных данных, свидетельствующих  о наличии  в действиях А.Д. Ковалько  и других должностных лиц состава преступления» .  То  другие,  указанные в заявлении   факты    для меня, признаюсь,   оказались откровением   и о них я услышал впервые. Разумеется,   я и сам  смог бы  проверить      достоверность  некоторых из   них , однако   так как я не уполномочен законом это делать, то  я  и не стану это делать,  и  настоящим выполняю   только ту часть своих  обязанностей, которые  обязан сделать, как  законопослушный  гражданин, а поэтому   передаю  копию полученного мной заявления  для рассмотрения  в  уполномоченные на то государственные  органы.  
       
В связи с тем, что в указанном заявлении речь  идет  как о  противоправной, так и     аморальной  деятельности   высокопоставленных  должностных лиц района – председателя Островецкого райисполкома А.Д.Ковалько и прокурора   А.И.Мартинчика ,  многие  незаконные    действия которых мною ранее обжаловались, а также потому что анонимные граждане-подписанты  заявления  просят меня лично  довести  их заявление   до сведения    компетентных органов   с целью, что бы  их  заявление не исчезло и  было  тщчательно  проверено, а по   результатам проверки были приняты  меры в полном соответствии с законом,  то  прошу о результатах проведенной проверки по  указанному   заявлению  сообщить мне  лично в установленный законом срок.

Приложение: копия заявления всего на 6 (шести ) листах.

   24      июля 2012 года                                                   Н.М.Уласевич

 
« Пред.   След. »