Главная
Министру энергетики Республики Беларусь
Автор Administrator   
05.09.2012 г.

Министру энергетики Республики Беларусь

Директору Дирекции строительства атомной электростанции 

 

Информационный запрос

Просим предоставить нам следующую информацию, связанную со строительством атомной электростанции в Островецком районе Гродненской области Беларуси как экологически значимую в соответствии с Орхусской конвенцией.

1. 31 мая начались работы по выемке грунта из котлована под реакторные здания белорусской АЭС. В ответе общественным организациям Министерства энергетики, размещенном на сайте www.dsae.by говорится: «Что касается выемки грунта на площадке строительства АЭС, то она производится в строгом соответствии с проектными решениями по разработке котлована». Просим Вас предоставить нам названия проектных решений, их номера и названия организаций, которые выполняли данные проектные решения. Просим также предоставить информацию о том, когда и с кем данные проектные решения были согласованы.

2. В упомянутом ответе Минэнерго говорится также: «Грунт перемещается в специально отведенные места с дальнейшей рекультивацией земель и переводом их в категорию сельхозугодий».

Просим Вас предоставить нам информацию об этих специально отведенных местах, а также о том, как происходит перемещение грунта, а также о том, каковы объемы перемещаемого грунта и каково воздействие этого процесса на окружающую среду.

Заранее благодарим за ответы,

Общественное объединение «Экодом»

Белорусская партия «Зеленые»

 
« Пред.   След. »